Летит... летит моя душа

Летит... летит моя душа
Вслед за стенаньями дудука* -
Туда, где храмов тишина,
Где лилась кровь, где стонов звуки.
К далекой родине душа
Летит... понять печаль дудука:
Народа муками больна,
Страданьем, горечью разлуки.
Там слышны стоны матерей,
Сердца разорванны от горя
И скорби миллион людей,
Лишенных родины и крова.
И в пропасть суеты мирской
Низвергнуты тоской безрукой...
Звучит печалью вековой
Стон одинокого дудука.

*дудук - армянский национальный, музыкальный духовой инструмент


Рецензии