Пьяный дворник

Сидит в канаве пьяный дворник,
Взывая на проблемы в жизни,
Но он всего-то лишь толпы огрызок.
Дворы для дворника не живописны.

Его морщины, бледное лицо,
Его усы - как два больших сугроба.
Словно с картинки старого двора,
Готов метлу держать слуга до гроба.

Слеза мужская по жилетке опустилась,
И руки его держат алкоголь.
Не ждет досуг, а ждет работа,
Но он готов свести себя на ноль.

Всего одно лишь средство - спирт,
Ведь неспроста он лечит душу.
Сидит, молчит герой сего стиха.
И падают его секреты в лужу.


Рецензии