***

Год экологии прошёл, заметных изменений
Не принеся, кругом всё тот же срам,
Пакеты рваные, бутылки, прочий хлам...
Сейчас зима, наступит день весенний,

Земля освободится от снегов,
Каким начнёт пейзажем удивлять?
Не живописью местность украшать
А свалкой вдоль дорог и нету слов

Для отыскания имён (в кавычках
любителям родимой стороны),
Хлебнувшим новорусской крутизны,
Погрязшим в лени и безнравственных привычках

Сорить и гадить, на природу наплюя,
На братьев наших меньших, на порядок
И вид разнообразнейших площадок.
Вести себя подобно холуям.

Позор вам люди, что ещё тут скажешь,
И кто сих беспардонных воспитал?
Чем руководствуются? Долго я молчал,
Терпенье лопнуло с количества бумажек,

Обёрток, пластика, табачных упаковок
Утилизируемых часто самолично,
И посему к ним отношусь критично,
Хотя и по призванью не эколог

Возненавидевший цивилизации плоды,
Побочные явления прогресса.
Послушайте: ведь в наших интересах
Жить в окружении добра и красоты.

Ну не разбрасывайте вы по сторонам
То, что считаете ненужным, уверяю,
Приятней станет видеть не бедлам
А чистоту и первозданность; прекращаю

Взывать на этом к совести субъектов
И будет польза или нет от этих строк,
Но, может кто-нибудь услышит голосок
мой тоненький? - простите,  я не лектор…

23.01.18.  В.Кропотов


Рецензии