Ничей

Вновь грусть в твоих глазах не обо мне,
И скука твоя вновь не для меня.
Я как бездомный пес, теперь уже ничей,
И песня о любви не про меня.

Я не скулил бы, только ломит грудь,
И ноет обездолено душа.
Я как всегда, уже совсем ничей,
А ты наверно, как всегда не та.

Я так устал от одиночества стонать,
Скулить, поджавши свой облезлый хвост,
Но я увы по прежнему ничей,
И в эту роль я с головою врос.

Какая черствая порой бывает жизнь…
Твой блеск в глазах, томления, надежды
Ночные грезы вовсе не о нас,
А о другом, разрушившем надежды.

И роль моя здесь до безумия проста –
Уныло выть и обездолено стонать.
Я видимо на век уже ничей,
Как и ничья моя холодная кровать.


Рецензии