Пассажир

Ты пассажир, и мы все пассажиры
Только нам неинтересно, куда же мы катим
И ты тоже такой, ты из нашей квартиры
Временный поселенец, в общей массовой хате

Ты такой же как мы, лишь всего поселенец
Ты пятно на планете, и мы тоже все пятна
Каждый час к нам приходит, новый младенец
Каждый час от нас кто – то, уходит обратно

Если мы никогда, не вернёмся назад
Значит, вечность сама же, себя похоронит
Если с поля бегут, миллионы солдат
Значит, будет надежда, что их не догонят
Если жил человечек, на годы плюя
Значит, время его оплевало быстрее
Если будет, кому убегать с корабля
Значит, будет кому, и болтаться на рее

Здесь где мы, фатализму нельзя возражать
Мы философию мира, сливаем в отстойник
И отсюда к несчастью, нельзя убежать
Пройдут годы и ты, всё же будешь покойник

Посмотри миллиарды нас, но нас будет больше
Что ты ходишь кругами, бесцельно по свету
Всё одно, всё одно, и в Париже и в Польше
Ты боишься понять, что тебя уже нету?

Мы, такие как ты, в нас стремление быть
Мы десятки людей, в миллионы размножим
Мы как крысы в подвалах, на нельзя истребить
Разве только мы сами, себя уничтожим.


Рецензии
Всё верно: "нас нельзя истребить", потому что нет такого оружия, что может уничтожить наши души. А тела – мы меняем в каждой инкарнации, что по ним горевать! В знак солидарности предлагаю аналогичную композицию:
http://www.stihi.ru/2019/11/10/9474
🤚😁

Виталий Иванов -Рохлин   02.09.2020 16:51     Заявить о нарушении