Люблю я макароны

http://www.stihi.ru/2018/01/21/11027

Песто и паста

Когда что-то вдруг растревожит,
Когда равнодушью - не место,
Плохое предчувствие гложет,-
Готовлю себе соус песто.

А к соусу - блюдо мясное.
Гарниром к нему - макароны:
Ведь песто и паста - "взрывное"
Наследье Италии-донны!

Кедро;вых орешков и масла
Оливок, листа базилика
И сыра протёртая масса
Прекрасна, вкусна, многолика!

Уверенность вновь возвращает
В успех и в работе, и в спорте!
И мир красотой восхищает!...
Но, соль не добавил - испортил!
  Кременьч Александр

    ПАРОДИЯ

Люблю я макароны

Когда что-то вдруг растревожит,
Исчезнет надежда на чудо,
Вернуть настроение сможет
Какое-то вкусное блюдо.

Мне разные кухни знакомы,
И все мне в печали желанны.
Но часто готовлю я дома
Наследье  «а ля Итальяно».

У моря живут повсеместно
В Италии донны и доны,
И нам про них точно известно,
Что любят они макароны.

Хоть хочется мяса до боли,
Не жду я небесную манну,
А ем макароны без соли,
Поскольку они по карману.


Рецензии
ингридиенты у него вкуснее !(что за орешки !)
а Вы даже соли пожалели !
Тарас.

Тарас Филинов   22.03.2018 10:52     Заявить о нарушении
Не знаком нам соус песто,
Есть приходится, что пресно!!!

Татьяна Уткина 2   22.03.2018 15:01   Заявить о нарушении