нельзя обратно

Возьми на полке свой фотоальбом, и пролистни хотя бы две страницы... Там детство, видишь фотки всем двором? Такое больше вряд ли повторится. И лазили везде, куда могли, а если не могли, то просто ждали. Гуляли от зари и до зари, и звали нас домой, и так ругали! Махнет с балкона мать, а мы скорей бежим за дом, где нас совсем не видно. А после получали трындюлей, и было все смешно и не обидно. Деревья были домом и дворцом, и даже неизвестным космолетом. И склад боеприпасов под крыльцом готовили к неведомым полетам. Мы разводили помнится костры, пекли картошку прямо за домами. Носили все ожоги и рубцы, и ссадины как будто бы медали. Мы звезды наблюдали по ночам, вели дневник, вот горе - астрономы. И было невдомек тем самым нам... что это было лучшею учебой. Мы плавали всех дальше и быстрей, с моста ныряли, даже не боялись. От рыбаков бежали по скорей, они ругались, мы им вслед смеялись. На велике по городу всегда, багажник прогибался от нагрузки. И нас пугало слово "никогда" и не пугали все крутые спуски. Зимой мы просто жили на коньках, на горках отбивали все, что можно. И не было такого слова "страх", нам было все смешно и все возможно. Листаешь фотки? Тут не инстаграм. Тут круче все, гораздо, слышишь, круче!
Ты позови меня обратно, мам?
Я знаю, что как там не будет лучше...


Рецензии