Умири меня, о Боже!

Умири меня, о Боже,
Счастье Ты душе подай,
Чтобы страсти уничтожить
И был явлен сердцу рай

Напои меня водою
Благодатною Твоей,
Быть хочу всегда с Тобою,
Сердце радостью согрей!

И уйдут все нападенья,
Мир настанет для души,
Скоро будет мне спасенье,
Постараюсь не грешить

и Господь, узрев старанье,
От печали уведёт,
Сила Света покаянья
До врат Царства доведёт

есть в чём каяться больному,
Точит душу скорбь мою,
Только счастию святому
Отдал бы судьбу свою...

ты наполни меня, Боже,
Благодатью красоты,
Чтоб душой я был пригожим,
Ангелочка нёс черты!

счастья--Ангелом являться
Многим-многим из людей,
Помогать в скорбях спасаться,
И на помощь течь быстрей

Это Ангельское действо
Избавляет от скорбей,
Соблюди ты от злодейтсво,
Боже, дух души моей!

И душа пусть тоже будет
В глубине своей светла,
пусть же счастье сердцу будет
Поскорей: душа звала!

23 января 2018


Рецензии