Перелетная птица

В каждой капле дождя- грусть…
В ожидании- миг и вечность…
Кто-то рядом. Шепчу наизусть:
« Пусть сегодня умрёт бесконечность.»

А в прочем…весь мир в глазах,
И мосты не разрушатся завтра.
Скорость памяти- по тормозам!
Гаснет вспышка сожжённого кадра…

А кто я? Кем была? Это пошлое
Тусклых глянцевых звёзд слишком мало…
Понимаю: путь жизненный- прошлое,
Хоть когда- то об этом писала…

Сколько лет, сколько зим, так банально,
Одинаково- разные лица…
Город близкий, жестокий и дальний,
А я в нём- перелётная птица…


Рецензии