Ода Сурику

Я тебя боготворила,
Я тебя завала к себе,
Называла самой милой,
Все искала вдалеке.

Ты бродила среди лютых
Стай людей, зверей и птиц.
И сжирались те минуты
Взмахом доблестных ресниц.

За тобой походкой робкой,
Незаметно и скользя,
Я была лихой воровкой
Нервов только у себя.

Ты стояла выше сцены,
Я стояла ниже всех,
И поэтому, метели
Перекрыли мой успех.

Но с упертостью рогатых,
Я к тебе на перелом.
Снова нет тебя, крылатой,
Снова ты на новый бой

Сурик, знаешь, я столетью
Благодарен лишь за то,
Что смогла тебя я встретить...
В мыслях снять твое пальто,

Расспросить про жизнь и сказки,
Про собачий твой удел,
Как же стала жизнь прекрасней,
Кто навел в ней беспредел?

Приобнять тебя столь нежно,
Что бы в силах ты понять,
Мои чувства неизбежны!
Не хочу тебя терять!

Если вдруг зарею сонной
Встану я, и нет тебя,
Мне не будет совсем больно,
Ведь не будет уж меня.

Я без солнечного света,
Что всегда давала ты,
Перестану быть поэтом,
Порождать свои мечты.

И без этого на свете,
Мне, как видно, не пробыть...
Пусть домчится зов как ветер
Умоляю... Просто... Жить.


Рецензии