Самородок

     Посвящается поэту Андрею Попову из Воркуты.

В его слове - и мощь,
И пронзительный стон.
Вновь солёный льёт дождь,
И проблемы со сном.

Это он, самородок,
Поэт Воркуты,
Перекрыл кислород
Со своей высоты,

Что дышать не могу -
Так им потрясена.
И к нему я бегу,
Чтобы выпить вина.

Его рифма пьянит,
И стегает кнутом.
Но от счастья, что бит -
Вся душа кувырком.

Мою душу взнуздал
Он, как - будто коня.
И погнал, и погнал
К новым рифмам меня.

23.01.2018 год.


Рецензии