По сугробам

Снегопад, ох, прошёл снегопад.
По тропинке, едва различимой,
По которой не ходит толпа,
Я иду, чтоб с тобой быть, любимый.
Вправо шаг- и по пояс в снегу,
Двинусь влево- споткнусь о полено,
Но любви моей всё по колено,
Я и вплавь по сугробам смогу.
И измученной, полуживой
До родной добираюсь сторожки.
Я пришла, я с тобой, мой хороший,
Как мне нужен чай крепкий с травой!
Только милый угрюмо молчит,
Пряча взгляд свой, такой виноватый,
Впредь, чтоб хвори мои не лечить,
Проторит он тропинку лопатой,
Были б встречи у нас горячи.


Рецензии
Что уж милый такой угрюмый, ведь литературная героиня так его любит ?
Пусть уж встречи будут горячи ! А стих хорош. Нравится.- Тамара

Тамара Богина   30.01.2018 09:20     Заявить о нарушении