День Учителя

Умом ты блещешь, дорогой Учитель.
И много знаешь, слова не скажу,
Но ты, в глазах детей соринку видя,
Бревна не чуешь в собственном глазу.

В сужденьях очень ты категоричен
И к детям часто ты несправедлив,
Но был бы ты хоть раз самокритичен,
Детей ошибки мелкие простив.

Ведь ты пойми, что, к детям придираясь,
Ты их рискуешь только обозлить!
Что, негативом дети заряжаясь,
В познаний жажде могут поостыть!

Забыв свою привычную циничность,
Как аксиому ты сумей принять:
Лишь восприняв ученика как ЛИЧНОСТЬ,
Ты многое способен ему дать!

              Лора Ли, 23.01.2018 года


Рецензии