***

Вороне как то бог послал кусочек сыра,
И на берёзе взгромоздясь ,
Позавтракать уж было собралась,
Да призадумалась,а сыр во рту держала.
На ту беду,котяра мимо пробегала.
Кот не лиса,-прикинув весь расклад,
Взобрался по берёзке рыжий гад,
И рядышком на веточке присел,
Демонстративно отвернувшись,-типа не удел.
Гадать он стал,-рассчитывать прыжок,
И мысленно победой упивался наш дружок.
Он как охотник,выжидать добычу стал,
Но только рыжий маху дал,-
Вороне на его рассчёты было наплевать,
Она свой клюв не собиралась раззевать,-
И крыльями взмахнув,-ретировалась
В поукромней место,сыр свой доедать.
Кот же остался вшоке на берёзе той,
И снег лишь покрывал красавца с головой!
Мораль истории сей такова,
Что ждать,бездействовать,-рисковая тропа,
И,что к победе вряд ли приведёт,-
И эту истину познал теперь и кот!!!


Рецензии