О Высоцком

Он многое на свете не любил
И многим ,как ребёнок восхищался.
По белому бы баньку истопил
И петь о недостатках не стеснялся.

Грудь распахнул, чтоб сердцем осветить
Заблудшим душам путь ,подобно Данко.
Он без микстур сумел нас исцелить,
Был для вельмож противником однако.

Разил больней словами,чем клинок,
Кумир для многих ,шут,поэт,сатирик.
Народным был, но всё же одинок.
Под арфу музы узником был лирик.

Мы не жалеем од теперь по тризне
И превозносим диво-бунтаря.
Не замечали гения при жизни
А он свои года прожил не зря.
Соседка  А.Д.                23.01.2018 г.


Рецензии