Звёзды гаснут без мечты

Когда звезда на пике славы
(А звёздность смотрит с высоты) –
Аплодисменты видит, лавры,
Да не найдёт нигде мечты.

Куда исчезла, испарилась?
Где след её, ведущий ввысь?
Звезда, подумав, спохватилась:
ОнА мечту низвергла вниз.

Мечту столкнула в апогее:
Двоим на пике места нет.
Мечта ушла. Звезда алеет,
Но без мечты слабеет свет.

Мечту теряя, звёзды гаснут,
Закончив путь – свои дела.
Дорога вверх была прекрасна,
Пока вверху мечта ждала.


Рецензии