Жажда

Через овраг, через ухаб ли,
Я брёл неведомо куда.
Воды живительной ни капли,
А только жар и духота!

Земля – горячая, сухая,
В себя напитывала зной,
И, без воды пересыхая,
Весь этот мир страдал со мной.

Я звал грозу, я шёл на запах,
Не чуя огненных подошв,
И лес стоял на задних лапах,
Стоял, выпрашивая дождь!

И я кричал – надрывно, зычно,
Кричал и бесам, и богам,
Кричал, как варвар, как язычник:
– Сойди же, Дождь, к моим ногам!

Нахлынь – хоть бурей смертной, раз уж
Душа пустынна и утла! –
И я ломился в эту засушь,
И выгорал почти дотла…

***
Так продолжалось долго, аж до
Восторга в ливневой волшбе!
То был сезон великой жажды,
Великой жажды по тебе.

                Январь 2018 г.


Рецензии
Понимаю,,,, очень горячо)))

Татьяна Чайко   31.01.2018 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.