Нет-это был не бред

В окна льётся тусклый свет,
      В коридор открыты двери.
Из угла нудит сосед:
  "Ты опять всю ночку бредил".

А мне кажется не спал,
    И что дядьке было бредом.
Я как в яви наблюдал,
     Поле странное под снегом.

С краю поля стол стоит,
        Рядом длинная скамейка.
Человек на ней сидит,
            На коленях телогрейка.

Он молчит и смотрит в даль,
   Я слежу за долгим взглядом.
Отчего в глазах печаль,
     А в зрачках всё поле разом.

Обернувшись вижу сам,
      Кровь кругом,бинты и вата.
Крик рванулся к небесам,
         Болью всё вокруг объято.

Болью режет снег и свет,
             Боль такая-жизни нету.
Нет,пожалуй правда бред,
         Точно бредил в ночку эту.

В окна льётся тусклый свет,
     Тело в ранах,как в заплатах.
На белье кровавый след,
          Как в бреду,бинты и вата.


Рецензии