Прошлое - это путь жизненный

Прошлое - это путь жизненный,
Всё пройдёт у людей в памяти.
В жизни так иногда низменно,
Всё прекрасно, и так знаете…
Хочется говорить, но без слёз,
Не могу, не могу, льются ведь.
Как всегда я приму всё всерьёз,
Только ты, я прошу, мне ответь.
Тишина, пустота в комнате,
Не владею сейчас мыслями.
Около да вокруг ходите,
Быть хотим, как и снег, чистыми.
Дальше что? Уже нет прошлого,
В будущем нет мечты на века,
Я одна, словно берег брошенный,
От тебя так сейчас далека.
Лишь стекло моих дней битое,
По кусочкам сметёт ветер тот.
Золото моих слёз слитое,
Остаётся со мной у ворот.
Нет надежды сейчас в моей памяти,
Подарила судьбе навсегда,
Но ошибку пером не исправите,
Да и жизнь от любви далека.
Неужели минуты печали
Не покинут меня никогда?
Лишь они громче всех прокричали,
А потом появлялась вода.
А потом по замкнутому кругу
Я бежала, зачем не пойму?
Не взяла я с собою подругу
И не знаю, нужна ли ему.
Тяжело от мечты отказаться,
От неё остаётся рассвет
Всем желаньям не чуждо сбываться,
А моим, видно, только запрет.


Рецензии