Цыганка

Цыганка мне сказала:" Не грусти."-
Когда мелькнули за окном деревья.
" Ты встретишь своё счастье на пути.
И настоящим будет чувство - верь мне."

Но вот в глазах её такая боль,
Как будто не о счастье говорила,
А о беде, которую стеной
Поставит на пути мне злая сила.

Я не поверила словам её,
Лишь взгляд навек в душе моей остался.
Но счастье все же встретила своё,
Когда рассвет по небу разливался.

Нам вместе было просто и легко.
О чем же ты грустила так,цыганка?
Быть может, об ушедшей далеко,
Своей любви, забытой как шарманка?


Рецензии