Птица

В отчаянье писать, что света больше нет,
Что только ты мне был и светом, и покоем.
Померк в один момент души моей рассвет,
Взмахнула вслед тебе холодною рукою.
Зачем мне дали сердце для любви,
Когда оно оковано со всех сторон цепями?
Нет взлётной полосы, погасли все огни,
Распалась сеть короткой связи между нами.
Мне некуда идти, и нечего мне ждать,
Я болью всю залью последнюю страницу.
Чем дальше — тем трудней, тем тяжелей дышать.
Как в небо отпустить одну израненную птицу?


Рецензии