Чужой

Я неведомый  зверь из опасных степей.
Незнакомы мне страх и не воля.
Бродил тысячи лет,мной пугали детей.
Выбивался из общего строя.

Я рычал на людей. Отбивался от рук,
Что тянулись ко мне приручая.
Становился немым, оглушал сердца стук.
По пустыне родной я скучаю.

Сижу в клетке сырой. Заключили меня.
Я чужой среди этих равнин.
Сердце вольности ждёт. Душа жаждет огня.
Я неведомой степенью маним.


Рецензии