Осень Земли

Заблудился среди хмурых тучек,
Потерял путь короткий – прямой –
Золотой Солнцем пущенный лучик
И вернулся обратно домой.

Ждёт небесного светлого гостя
Позабытая Солнцем Земля,
Не погреть ей озябшие кости:
ЗапертА облаками заря.

Неприглядную серую сырость
Напустила осенняя мгла.
Как же летом жилось и любилось!
Земля мОлода летом была!

Ноги бОсые Солнышко грело,
Не ломили суставы Земли.
Пришла осень – Земля заболела,
Потеряла нить прежней любви…


Рецензии