Не каждому дано

Нам суждено не всем пройти  дорогу,
Судьбой отмерянной на праведных весах,
Рождённый ползать по земле убого,
Не полетит,как птица,в небесах.

Порою жизнь,что русская рулетка,
Как грязная болотная трясина.
Кому-то в радость золотая клетка
Одним свобода,а другим рутина.

В судьбе бывают сложные дороги.
Идя по ним, приходится страдать.
У искушения возможности широкие
Нам очень трудно истину познать.

Мне истину один мудрец поведал.
Я на себе всё это испытал.
Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал и вставал.


Рецензии
Единственный путь наслаждаться жизнью - быть бесстрашным и не бояться поражений и бедствий.

Вера Гончарова 3   20.02.2018 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.