Буратино-Иван и Секрет Золотого Ключика

Пиноккио
И
Буратино…
Скажу я вам так:
Они,
Близнецы-братья, -
Как бы… наш
Коллективный
Из Русской
Волшебной
Сказки
Иван-Дурак…

Неискушённый,
Чистый…
Злата
Буратино-Ивану
Вовсе
Не нужен
Самородок размером с
Кулак-
Бурак…

Другое дело – в
НадНебесной
Искать когда-то
Пылавших
Солнц…
Лучик…
Где же он,
Где
Желанный наш
Золотой
Ключик..?

В облаках плывущих
Слёз каплями
Отражается
Вверх восходящая
Земная вода…
Золотой Ключик,
Иван-Буратино,
Хорошенько
Ищи-ка ты на самом
Дне Жизни
Пруда…

Небесный
Подскажи-ка мне
Луч:
А у Кого… кого
В
Пруду
Заветный
Находится
Ключ..?

У Черепахи
Тортилы...?
Но Черепаха ведь –
Череп…
Не просто трёп…
Дай, Боже,
Дай мне
Силы..!

Силу и Мудрость
Чтоб обрести,
Человеку должно
Добровольно пойти на
Муки-страдания…
Без такого
СамоЗаклания
Никак не получится снова
Альпинистом лихо
Взобраться-
Взойти на
Гору Воскресения,
Возрождения
И
Созидания…

Папы Карло
Каморка – как…
Последняя
Кромка…
Пароль нужен
ЕдиноВерца….
В Страну Чудес
Ведущая
Великих Тайн
Заветная
Дверца…

Она и впрямь – на
Границе…
На кромке
Между Мирами... 
Но не одолеть её
Мускулистых
Потных
Тел
ЕдиноБорцев
Борьбой на
Татами…

Знает Тайну
Дверцы
Змей премудрый
Кащей:
Владеть Каморкой с
Дверцей
Должен лишь
Тот,
Кто умеет
Проникнуть – не
Гордым умом –
Разумом
Светлым в
Саму Суть
Вещей…


Друг, не
Думай искать в
Монте-Карло
Отца-Короля,
Правителя Мира –
Папу Карло...1

И не
Надейся на
Воровскую
Силу отмычки-
Фомки…
Папы Карло
Каморка – действительно на
Краю между
Мирами – на
Пульсирующей
РадиоВолнами
Пограничья
Кромке…

Поэт,
Пером поскрипывай
Поулыбчивей…
Черты Лика
Папы Карло
Зримо выпуклы…
Папа Карло – тот,
Кто мастерски создаёт…
Мёртвые куклы…
Куклы, которые живут,
Учатся-мучатся…
Быть…
Людьми в нашем
Мире Искусственном –
В мире
С
Очагом на холсте нарисованном…
С  огнём искусственным…
С пищей искусственной…
В котелке искусственном…

Когда для кукол-
Людей   всегда вдруг
Наступает подлинный
Дантовский
Ад,
Папа Карло,
Как Ангел-Хранитель,
Срочно
Спасает своих Чад…   

Золотой Ключ –
Луч-Мудрость,
Ей не нужна с
Набалдашником
Чёрного древа
Трость…   

Один лишь из
Миллионов,
Из десятков тысяч ста
Соединит в себе
Во Всей Полноте
Верх и Низ…
Мудрость-Макош
И
Силу Жизни –
ВолосА…

А что с
Буратино-Иваном рядом
Делает пёс АртеМон...?
В Рай,
В Град Небесный,
В Страну Чудес,
Как ни старайся ты,
Без него не пройти…
АртеМон…
В Сфер Небесных Симфонию
Как нужную
Животную
Нот какофонию,
Искусно, умело
Вносит именно
Он –
Пёс АртеМон..!
Грядущий
ЖёлтоЗемельный
ДемОн…
               
Буратино-Иван…
Секрет Золотого
Ключика
Самую малость -
Чуть-чуть,
Друзья,
Приоткрыл я
Вам…


Рецензии