Мудрость

               Мудрыми становятся с годами,
               Чашу боли и утрат отпив.
               Из котла Вселенского, отмеренного не нами,
               Искру Божью чуточку прилив.

               Эта искорка удерживает в жизни,
               Помогает тяготы снести,
               Убирая все дурные мысли,
               Добавляя мудрости на жизненном пути.

               Сильному она подставит плечи
               И накроет ангельским крылом,
               Потому не гаснут жизни свечи,
               Наполняя светом и добром.

               И не даст душе ожесточиться,
               Криком не нарушит тишину,
               Искорка - Божественное чудо!
               Мудростью наполнит жизнь твою.

               Вот уж много лет звучат сквозь годы
               В юности пришедшие слова.
               В них звучит не дань от пошлой моды,
               Это просочилось сквозь года:

               "Что мудрые предскажут - быть тому!
               Невежества они рассеют тьму..."
               Пред мудростью я голову склоню
               И в жизнь свою ей двери отворю.

               Чтобы она крылом своим меня коснулась
               И ясности прибавила уму,
               И виденье в глазах и голове проснулось
               Терпение и выдержку добавив ко всему.
 


Рецензии