Закон тяготения

Посвящается 375 годовщине
со дня рождения
сэра Исаака Ньютона.



Как то Физик Ньютон,
Каждый помнит - кто он,
На свидание ночью,
Брёл садом…

Вот   в дали тусклый свет,
Знак условный вослед,
Подоконник, свеча,
Встреча рядом!

Лестница хлипкая
Манит к окну,
Будоражит сознанье,
Дурманит.

Но пошло всё не так,
Оступился и….Ах…!
С клумбой встретился,
Задом Исаак.

Поправляя чулок,
постулат он изрек,
«Славный вышел,
однако,сегодня денек,

Что тела тяготеют
Друг к другу,
Доказал на себе,
Навещая подругу!»


Рецензии