Наблюдения пенсионера

Наблюдения пенсионера*

Я изучаю жизнь, людей, порою замечаю крохи, и далеко не песню лебедей, но скверный мат и буйство детки-крохи.

Бывает личико красно, но лучше бы молчала, а так, посмотришь, - ничего, но лучше липы все ж мочало.

Бывает страшна - нету слов, но блестки на губах, как будто в этом суть и красота - звездою мира стала враз, хоть здесь не в помощь явно и хирурга глаз, и пластика его, и рук хирурга мастерство.

Сидит одна - умна, - заметно, журнал листает-изучает, колготки чёрные на ней и вся собой - заметно явно так - блистает.

Ухожена и молода, цивилизация ей в помощь, а без нее ей все ж куда? В деревню ближе, на природу, она едино всех равняет и не по виду привечает.

Её б послушать - молодую, как говорит и мысли в чем, тогда бы и вердикт свой вынес, а так - оценка ни о чем.

И ногти красны, телефон взяла - на связь пытается уж выйти, наверно встреча не пошла, в итоге - встала, вышла.

Так наблюдениям конец и сказки краткой уж венец. И сам пойду - пора-пора, пошла в движение гора.

19.01.2018  13:14 -13:34
_____
* На основании твиттеровских мыслей.


Рецензии