Историй много

Историй много, случаев прилично.
Когда с досадой смотришь на дела.
Они разрушат твою веру лично
и тропку, чтоб назад не привела.

Наметил путь, лицо светло улыбкой.
Готов свернуть все горы на пути.
Идти в снегах или тропинкой зыбкой.
Ничто не помешает, чтоб дойти.

Горит душа, в руках горит всё споро.
Поклажа не мешает на плечах.
И виден флаг и финиш уже скоро
С салютом, а не гарью при свечах.

И вдруг, тот случай, что ломает цели.
Все двери закрывает впереди.
Несётся на тебя, как в горах сели,
Лавиной грязи и камнями посреди.

Нет времени на длинные раздумья.
Здесь каждая секунда дорога,
Чтоб уберечься от того безумья,
От хитрости, безжалости врага.

И всё разрулишь и найдёшь решенье.
Не падай духом, панику отбрось.
Придёт достойно, словно подношенье.
Ко времени, а не с нею врозь.

От случаев, случайностей, историй
Мы крепнем, закаляемся внутри.
В ладу с делами, в мыслях на просторе.
А сопли, незаметненько утри.

 07.01.2018 


Рецензии
Рифма хорошая)))

Андрей Пшенко   23.01.2018 03:04     Заявить о нарушении