Теперь попробуй, собери каменья...

Истории нельзя нам забывать,
своей историей гордиться надо!
Захватчиков под хвост и в шею гнать,
героям же, заслуженно - награда!

Жаль одного, что нет у нас идеи:
её два президента обменяли
на США и Запада "печенья" -
и Ум, и Честь, и Совесть потеряли.

Теперь попробуй, собери каменья:
ногами вверх подняв образование,
мы с долларом в глазах взрастили племя,
доверив западным "порокам" воспитание.

Оно ж себе подобных воспитает,
таких же, президентом недовольных,
кто исторических побед не уважает,
за Родину свою не гибнет в войнах...

            ***
Легко разрушить тем, кто сам не строил,
а баламутил перестройками народ.
За них теперь один у нас виновен,
но знает цель - ведёт страну вперёд.

А олигархов не хочу и слушать,
они - продукт бандитских 90-ых.
Сегодня готовы друг друга скушать,
Таким народ продать легко и просто.

Хоть кандидатов в президенты много,
На списки время не хочу терять.
Не вижу тех, с кем было б по дороге -
За Путина иду голосовать.


С-Петербург, 23.01.2018.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Вероника!
http://stihi.ru/2024/03/12/840

Жюр22   12.03.2024 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Всего доброго!

Вероника Луговая-Иванова   13.03.2024 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.