Что толку осуждать предавших нас друзей?..

***
Что толку осуждать
предавших нас друзей?..
Что толку порицать
солгавших нам любимых?..
Они ни дать ни взять –
рабы своих идей,
Рабы своих страстей,
лишь им необходимых...

Жизнь предстаёт порой
бесчестною игрой,
Без принципов и норм,
без правил и законов…
И не узнаешь ты,
кто в ней всему виной,
И отчего тебе
не избежать препоны.

И не познаешь ты
все тайны бытия,
Пока опять в тоску
свою не погрузишься
И снова не поймёшь,
что жизнь – тропа твоя,
Судьба, с которой ты,
поспорив, согласишься.


Рецензии