Накануне Рождества

Машину заглушила
И фары погасила.
А дорожку не найду,
Провалилась в темноту.

Только звёзды в вышине
Словно шепчут в тишине:
«Осторожно, не спеши,
Лучше в небо посмотри!»

А на небе сказка,
Звёзды, словно в пляске.
Это месяц верховодит
Да и звёзды хороводит.

Это было в январе.
И в кромешной темноте,
Словно кружево из звёзд,
Разметал во мгле мороз.

В высь бездонную смотрю,
Шевельнуться не могу.
Столько в небе волшебства
Накануне Рождества.


Рецензии