Под виадуком...

Под виадуком шатким снег и темнота,
А мы скользим прижавшись к стенам мерзлым,
В душе то боль,то страх,то ломота,
Во тьме поярковых небес седая роздымь...

Под кнутовищем старых горьких ив
Согнулись тени растянувшись серым плисом,
Жестокий лед остатки света раздробив
Навис над бездной белым кипарисом.

В сторожках туч застыла синева,
Под злой пестрядиной печали агнцев лики,
Под виадуком двух сердец борьба,
Там Ты и я как грусти дивной слитки.

Недугом страшным ветер одержим,
Он возмущает кровь в уставших жилах,
Под виадуком ты опять любим,
Для духа нищего сам нищий просто милый.

Там свет луны как призрачный зенкель
Врезается в давно забытый сумрак,
Еще одна ступень в зигзаг траншей,
На страсть в тоске небес застывших умбра...


Рецензии
Добрый день Алёнушка!

Спасибо за удивительную поэзию!

Тыдая   23.01.2018 09:54     Заявить о нарушении
Очень Тебе Спасибо Миленькая ТыдаЯ , всегда искренне Тебе рада,

Аленушка

Сара Рубинштейн   23.01.2018 14:13   Заявить о нарушении