Бабушке

Грустные усталые глаза,
Добрые и ласковые руки.
Сколько значишь для меня, лишь ты одна.
Моя старая, но верная подруга.

Помню вечерами пела мне,
Голос твой храню в своем я сердце.
Знаю, что могу придти к тебе,
Когда хочется душевно мне согреться.

Ты обнимешь, приласкаешь, все поймешь.
Знаешь, как порой тебя мне не хватает,
Отпускаешь каждый раз меня ты в «бой»
С тёплыми напутствия словами.

Ты не злись, что может я шучу
И не все воспринимаю так серьезно,
Ты ведь знаешь, как тебя люблю,
Для тебя готова я сорвать все звезды.

«Ты жива ещё моя старушка?»
Так и хочется Есениным сказать.
И не долгая, но томная разлука,
Как ножом по сердцу скрябает опять.

Но ты не грусти все утрясется,
Снова свидимся с тобой мы ведь.
«Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть».


Рецензии