Цветные огоньки

Откуда этот снег? Казалось, вечно
Забылись тучи в тягостной дремоте,
Наполнились и хлынули под вечер,
Легли сугробом девственным напротив

моих ворот. Захлопнулось пространство
стеклянных ягод на кустах рябины.
Цветные огоньки в мороз не гаснут,
Как светлый сон, они необходимы.

Дрозды клюют мороженые гроздья,
На ветви сели вьющимся каскадом,
Как будто я пришла к пернатым в гости,
Шумят и кружат над уснувшим садом.

Цветные огоньки...исчезли брызги
слоистые, бордовые на жёлтом,
Нехитрая еда, основа жизни.
А для меня - в мир маленькая щёлка.



 


Рецензии
Юлия, Прекрасная лирика.....и пейзажная и чувственная...очень понравилось!)
с теплом, Лана

Невоструева Лана   05.08.2018 15:24     Заявить о нарушении
Лана, спасибо большое.
С теплом.
Добра.

Юлия Морозная   05.08.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.