Все же любовь есть суть творенья

Все же любовь есть суть творенья,
Бог с любовию творил,
Даст талант и даст уменье,
И в достатке светлых сил.

И, конечно, вдохновенья
В душу вашу поместит,
Чтоб творили без сомненья
И художник и пиит.

Архитектор и ваятель,
Каждый добрый гражданин,
Академик, обыватель,
Мыслью светлою стремим.

И творение подобных
Дал Господь тебе и мне.
Добрых, нежных и беззлобных,
В сердце самом, не вовне.

Плод вкушая этот с древа,
По Библейским временам,
Род людей родила Ева,
А отцом их был Адам.
    23.01.18.
   


Рецензии