Первый день весны

Вот он вернулся, - первый день весны,
Я под навес поставлю свои сани,
И станут стайкой на весы,
Все дни бегущие за нами.

И я поставлю под навес лопату,
И веник брошу у дверей,
И только в будке пёс лохматый,
Всё воздух нюхает с полей.

Ко мне приходят снова мужики,
Чтоб время скрасить от безделья,
И курят свои трубки-мундштуки,
Как будто бы с глубокого похмелья.

И во времянке на про копчёный потолок,
Как на жаровню лезет сковородка,
Пускает печь пропаренный дымок,
И у гусей вальяжная походка.

И понимаю,я такой как все,
Как будто не дружил с Москвою,
Всё также радостно как прежде,
Расстаться  мне,- с деньгами, и тоскою.

И только вечером под небом млечным,
Усну без паники и крика,
И буду в снах нежданно улыбаться,
Вернув назад из прошлого улику.

И вешний дух в бродяжничество зовёт,
Как будто он ни в чём не виноватый,
И месяц новенький по небу плывёт,
И огребается щербатою лопатой.


Рецензии