Мой Разум сел сегодня в лужу...

Мой Разум сел сегодня в лужу,
Пытаясь Эго усмирить...
Всё плохо? Нет, гораздо хуже
И с этим нужно как-то жить!

Банальных Истин мне не надо,
Довольно лживых новостей!
Но Эго требует в награду
Шансон, портвейна и гостей...

Мне тишина милей и свечи,
Чай с чабрецом, уютный плед,
А Эго шепчет: «Скучный вечер...
Ведь ты - мужчина! Или нет?!»

Сомненья рвут меня на части,
Сегодня - весел, завтра - зол;
Ведь был же я когда-то счастлив
И книг достаточно прочёл...

Часок, другой в ментальной луже
И Разум с грустью говорит:
«Без Эго жить гораздо хуже,
Оно дурное, но бодрит!»

2018


Рецензии
Понравилось заглавие. Внутренняя борьба - почти всегда компромисс. Дело не из лёгких. Стихотворение неплохое, но концовка подкачала лично для меня.
Удачи!

Донор   24.01.2018 14:45     Заявить о нарушении