Прищур твоих лукавых глаз

Прищур твоих лукавых глаз,
Щербатая улыбка детства
Раскрасят будних дней рассказ
Очарованьем юного кокетства.

Опущены ресницы. Блеск прикрыт.
Тебе как будто что-то снится.
Быть может, это гулкий стук копыт?
Пурпурная зимы зарница?

Как я люблю фантазий ветер,
Твой тихий удивленный вдох –
По этой маленькой примете
Я угадаю нити слов.

Вихры разглажу на макушке,
Поближе к сердцу притяну,
И сказку поведу к опушке,
И в грёзах сына утону.


Рецензии