Больше не Узник

Свободная снова, как птица в полёте,
Оковы распались, и руки свободны,
Я стала собою, я больше не в гнёте,
Я вновь убедилась: что чувства не годны.

Свободная кошка, я зверь-одиночка,
Морали не нужно, законов и правил,
Вдохну полной грудью и крикну погромче
О том, что законов свод душу мне плавил.

Устои и жертвы, скандалы, интриги,
Дурацкие игры, из слов лабиринты,
Всё это достойно весьма высшей лиги,
Да только зачем же, коль тропы открыты...

Дорога вперёд, в даль, к мечтам, к горизонту,
Где солнце сияет, где есть лишь свобода,
Нет мерзких оков без любви и без понта,
Весь мир на ладони, он мой, он огромен...

Не верьте словам, что «я буду с тобою,
Покуда стоит твердь земли и есть небо»!
Всё это - ху*ня, не у всех, но у многих,
Ведь всё угасает, и то, что так грело...

...И цепь прогнила, порвалась и сломалась,
Даруя свободу для сердца вновь биться...
Я больше не помню, как раньше боялась.
Я больше не узник в сей смрадной темнице.

23.01.2018 г.
21:08


Рецензии
Ну, с точки зрения Веданты—всё иллюзия. Игра великой матери Майи. Но хотя бы внутри себя не быть узником—это круто! Великолепно, Дан!
Хороших выходных и веру в свою свободу. Я в неё, уже, увы, не верю((

Владимир Филюрин   01.06.2018 10:57     Заявить о нарушении
Весьма верная точка зрения, Володь!
Спасибо!
Позитива!

Дана Мишель   01.06.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.