Здесь на рейде огни не горят...

                Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Здесь на рейде огни не горят,
море серое - в дымке беззвёздной,
облака перестроились в ряд,
побережье темно и серьёзно.
Воскресенье кончается. Дождь
прекратился. Безветрие дремлет
в тёмных парках, усеянных сплошь
влагой неба, сошедшей на землю.
Так, тиха и туманна, весна
истекает прощальной росою,
где была и ясна, и красна;
где ты чист был душою босою,
проходя полюбовно любой -
просиявшей тебе - стороною
через жизнь.
                Возвращается боль -
насладиться поющей струною...


25 мая 2014,
    Сочи


Рецензии