Пьедистал

Как уже доложил, про «отдых от счастья» написал в дороге, в машине по утру в понедельник, а во вторник я уже дома. Утром проснулся с  оптимистическим настроением. Отпускают! Уже дважды употреблял понятие  «пьедестал». Мой пьедестал – мой дом, дом друзей, моя работа, куда заехал, чтобы  выложить то стихотворение, скорее философское, а затем уже дома это, про пьедестал, скорее шуточное, как настроение выписанного больного.

Проснулся, час всего проспал,
Не выспался, разбит.
Но вспомнил вдруг про пьедестал,
Он без меня стоит.
Стихи свои перечитал,
Что ночью сочинил.
И вновь полез на пьедестал
Я из последних сил.
Наверно жуткий я нахал,
Посмел туда взобраться,
Но дорог  мне мой пьедестал,
Боюсь с него сорваться.
Жена  меня не понимает,
Но вылечись, поймёт
На пьедестал свой поднимает
С собой туда ведёт.
 О счастье вместе помечтали,
Теперь спокойно спиться.
Сегодня кто на пьедестале?
Придётся потесниться.
Я знаю, без меня устала,
Хоть не был пару дней.
Теперь не  слезу с пьедестала,
Хоть ты меня убей.


Рецензии