Метет ли белая пурга...

Метет ли белая пурга,
Осенний дождь иль свет весенний,
Не вечны на душе снега -
Все ищет новых впечатлений.

В любимом голосе звучат,
Как прежде, бархатные нотки.
И та же линия плеча,
И легкая твоя походка.

Как будто не было измен,
Обид, несчастий и разлуки.
Душа страшится перемен -
Ведь мной играешь ты от скуки.

Тебе неведома тоска,
Ты жаждешь новых приключений,
Трепещет жадная рука
В предчувствии прикосновений!

Стихает майская гроза...
Любовь, весна и птичье пенье!
Зажгутся новые глаза.
Попросит сердце продолженья...


Рецензии