Пенсионер!

Он грустно на закат смотрел, человек был сед, хоть в душе не постарел. Тяжело ступал по жизненной дороге, всё вспоминая былой юности пороги. Так много лет прошло с тех пор, когда построил здесь свой дом, создал семью, занялся делом, был силён духом, крепок телом. И прибыль получал не без труда, стремился первым быть во всем - всегда. Шли годы, подросли детишки, разлетелись в разные края, им дарил свою любовь, внимание, не ограничивал ни в чем и никогда. Все время для семьи работал и свой очаг заботливо берег, в болезни, здравии, несчастии, так много на плечах пронес земных забот. И вот сейчас, задумался о прошлом, ведь старость незаметно подошла. Но не на секунду не жалел он, на все потраченные юные года. Ведь выполнил свое предназначение, прожил всю жизнь, как научил отец. На все имел свое он мнение и мог дать дельный каждому совет. Людская слава не всегда хвалила, судьба не баловала лаврами его. А главной в жизни для него была надежда, что дело полностью освоит он свое. И выйдя по возрасту на отдых, он с улыбкой смотрит всем в глаза, видя в них немой вопрос у многих, ведь жизнь, как говорят, его прошла?просто понял истину простую :" Сколько б лет земных не прожил я, наша жизнь, она лишь продолжается, но пожить сейчас мне нужно для себя!""


Рецензии