Ах, как бы

                Ах, как бы сильно я желала
                Жить не сейчас, ни как теперь,
                Не в этой суете вокзала,
                Не в мире страхов и страстей.

                Мечтать бы только о прекрасном
                И чувства отражать в стихах,
                И наслаждаться тем, что слышен
                Бетховен, Глинка, Моцарт, Бах.
               
                Кружиться б в танце, не заботясь
                О том, что было и что есть,
                Ведь в мире том на главном месте
                Стоит не что - нибудь, а честь.

                И знать, что где - то близко очень
                Такой же пылкий и живой
                В стихах оставит эту осень
                Поэт с кудрявой головой.

               
                Как всё ж сильно воображенье,
                Когда с мечтами по пути!
                А мой удел - без возраженья
                Свой крест в наш страшный век нести.


Рецензии