Комната тихая и невзрачная

Комната тихая и невзрачная.
На столешнице пыль прозрачная,
Водит пальчиком наша Анечка, -
Вырисовывает корабли...

Стены влажные, изукрашены
Белой плесенью. Завораживает.
Ничего даже, что заперта.
«Счастье греет тебя внутри.»

И болезнь крадет на цыпочках
В дивный мир:  "Иди за ниточкой
Ведь клубок-то такой сказочный
Подсознательно дверь отвори.

Пригодятся твои рисунки,
Будут кстати твои корабли!".

Открываются, как шкатулка
Чудеса, голосом юлки
Облепляют глаза и руки...
"Сплошь всё свет и добро. Бери!..."

Но добра без борьбы быть не может.
Аня знает. Мысль эта гложет.
Как же трудно себя перешагивать.
Как же просто в себя уйти.

Снова комната. Снова заперта.
И болезнью все горло залито,
"Больно-больно. Но надо, Анечка
Мама здесь, чуть-чуть потерпи."

Аня терпит. Свершает се чудо
Врач - хранитель-герой, покуда
Овладеет она силой духа.
«Так-то лучше, родная, спи.»

Она справится? Уже лучше?
Своей мощью меня научит.
Положительная динамика.
Она - воин. Всё впереди!


Рецензии