Что-то вроде дождя в темноте

Что-то вроде дождя в темноте,
Где могло быть сияние звёзд…
Каждый сон, каждый вздох о тебе
Как ответ на извечный вопрос.

Кто-то вроде тебя, но другой
Прикоснётся, услышит, придёт.
Без тебя, но навечно с тобой,
Безнадёжное счастье моё.

Где-то там за завесой дождя
Ты, быть может, мой образ хранишь.
Что-то вроде меня, но не я –
Сны и память, ушедшие дни…

Будет ночь у небес на краю,
Может быть, с кем-нибудь, вроде нас,
И рассвет, где-нибудь, как в раю…
Но не с нами. Не здесь. Не сейчас.


Рецензии