Бег в песке

Фрагмент кошмарного движенья
Из ни откуда в никуда
Запечатлелся, как мгновенья,
Что могут вывести с ума.
Вокруг зыбучая пустыня
И с ней один я на один.
Ещё не сломлена гордыня
И дух во мне, как исполин...
Песок сыпучий иль текучий,
А как точнее - не решил,
Я в нём бегу, но невезучий
Устал и выбился из сил.
Чем больше шаг, тем больше вязну,
Иль может всё-таки тону,
И трачу время понапрасну
Поверив призрачному сну…
А может то не сон и вовсе,
А бег в сыпучей суете?
И в ней неистово бегут все,
Боясь увязнуть, как в песке.


Рецензии