Невероятное вероятно

          Какие прихоти природы!
          Какие шалости погоды!
          То дождь идёт среди зимы,
          То вдруг мороз в предверие весны.

          А скоро, скоро Новый год!
          Уж ёлки раскупают на базаре,
          И в ожиданье праздника живёт народ.
          А здесь: погода со слезами.

          Расхлюпала и без того чуть выпавший снежок,
          Фигуры Дед Мороза и Снегурки.
          Но не грустит сибирский городок,
          Что делать, коль Зима играет в "Жмурки"?

          А праздника никто не отменял
          И суеты предновогодней тоже.
          На улицах, ну сущий "Форд - Бояр"!
          Но с сумками спешит домой прохожий.

          Готовить нужно "Оливье" - салат,
          Гуся ещё запечь в духовке.
          Им в такой праздник каждый рад,
          Хотя и в этой обстановке.

          Да что сказать тебе, мой друг?
          Бийчане не сдаются:
          Пекут торты и режут лук,
          И над погодою до слёз смеются.

          И что? Все средства хороши,
          Когда идёшь ты прямо к цели:
          Ведь Новый год - он для души,
          Для нас, людей, и для зябшей новогодней ёли.

          Они, красавицы, стоят
          Уж в каждом доме и не только.
          Блестят шары, огни горят,
          А радости-то сколько!

          Ну вот и снег, смотри, пошёл!
          Мороз уж на подходе.
          "Алтай подход к Царю небес нашёл!"-
          Смеются весело в народе.


Рецензии