Бредюшка о Смерти прошлого

Не спрашивай, куда уходят строки.
Не береди туманных дум покой!
И не проси уйти на те дороги,
Где Вечность правит твёрдою рукой.

***
Мысли, ясные, колкие.
В льдинках упавших звёзд.
Сшитые тонкой иголкою
Серых полуночных грёз.

Холодно, но забористо.
В бархате зимних ночей.
Глыбами чёрными пористыми
Кроют простор ничей.

Алым, замёрзшим крошевом
Пишет картины мороз.
Месиво давнего Прошлого,
Венчиком стылых роз.

Искры холодного пламени
Сердца замедлят ход.
На безразличном знамени
Вечность тебя найдёт.

Душу раздав по капелькам.
Ты пустоту обретёшь.
И в комнатушке маленькой
Стылый отыщешь нож.

Тонкое хладное лезвие
Кистью из чёрных жил
Выпишет что-то полезное,
То, чем всегда дорожил.

И бриллиантами ясными
Будет на мир смотреть
В тонких оттенках прекрасного
Старых привычек Смерть.


Рецензии